Previous
Next

Queso Gouda con Tomate y Aceitunas

5,56

El Gouda con tomate y aceitunas es un queso de leche vacuna sazonado con dos típicos ingredientes mediterráneos. Para elaborarlo se sigue un método particular: cuando la leche empieza a solidificar, se elimina parte del suero y se reemplaza con agua tibia. Este proceso se conoce como “lavado de la cuajada” y ayuda a eliminar la lactosa en exceso. Antes de asumir la consistencia sólida, trocitos de tomates secos y oliva se entremezclan en la pasta añadiendo un toque sureño a este clásico queso holandés. Algunos productores resaltan el aroma con ajo, orégano u otras hierbas aromáticas.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Países Bajos

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Gouda

Animal

Vaca

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Con ceras

Sabor

Sabores principalmente lácticos, a mantequillas. Las aceitunas y el tomate nos dan recuerdos a sabores mediterráneos como la pizza.

Aroma

Láctico que recuerda a mantequilla. Toques vegetales debidos al tomate y las aceitunas

Textura

Rugosidad nula. Con poca humedad y con una elasticidad elevada. Queso algo blando, poco desmenuzable, tierno y pastoso. Fluido, algo adherente y algo húmedo en boca.

Disfrútalo con

Vino Tinto NEROLA- Bodegas Torres - y como atrevimiento un Oporto

Leche termizada de vaca, cuajo, fermentos y sal, tomates y aceitunas


También te podría gustar...