Filtrar por

Blog navigation

Últimas publicaciones

Quesos por maduración

La maduración es la última fase de la fabricación de un queso, y  puede durar desde unas horas, hasta varios meses. En esta etapa se producen una serie de reacciones y cambios físico-químicos que determinan el aroma, el sabor, la textura, el aspecto y la consistencia del queso. El queso madura de una forma natural reaccionando ante las características ambientales en las que se encuentra. Cada tipo de queso tiene una forma de maduración completamente diferente. Depende de muchos factores como el tipo de leche, la coagulación empleada o los trabajos realizados en la fase de desuerado. La mano del hombre es fundamental para lograr un queso con las características y la calidad deseada, por eso en Poncelet puedes encontrar un gran catálogo de quesos por maduración.

La maduración del queso tiene lugar en zonas acondicionadas para ello donde la temperatura y la humedad son las adecuadas para cada tipo de queso. Puede ser en condiciones naturales, como las cuevas de los Picos de Europa donde se madura el Cabrales o el Gamoneu, o en cámaras de maduración preparadas para ello, que suelen tener una temperatura de entre 9 y 11º C, en ocasiones algo más alta, y una humedad relativa del 85-99% dependiendo de que sean quesos de pasta prensada y corteza seca o de pasta blanda y corteza húmeda o con mohos.

Filtros activos

FR - La Pelta

5,70 € impuestos excl.  -  Unidad

FR - Béret

16,23 € impuestos excl.  -  Unidad

ES - Queso Zamorano Gran Reserva

7,99 € impuestos excl.  -  250 gr

ES - Queso Zamorano Gran Reser

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Castilla y SI 2,800 kg Churra Oveja Cruda

ES - Queso Puigpedros

7,44 € impuestos excl.  -  250 gr

ES - Queso Puigpedros

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Cataluña No 6,300 kg Frisona Vaca Cruda

IT - Queso Robiole Di Langa

6,54 € impuestos excl.  -  250 gr
IT - Robiole Di Langa
País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Piamonte No 0,450 kg Vaca - Vaca - Cruda

ES - Queso Nabiza - 9M-12M

5,51 € impuestos excl.  -  250 gr

ES - Queso Nabiza - 9M-12M

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
España Galicia SI 0,500 kg Vaca Vaca Pasteurizad

FR - Tour du Bonheur

7,59 € impuestos excl.  -  Unidad

FR - Tour du Bonheur

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Rhone-Alpes No 0,150 kg Vaca Vaca Cruda

FR - La Pelta

5,70 € impuestos excl.  -  Unidad

FR - La Pelta

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Limousin No 0,000 kg Cabra Cabra Cruda

FR - Yogurt Plátano Fermier

1,83 € impuestos excl.  -  Unidad

FR - Yogurt Platano Fermier

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Nord Pas de No 0,125 kg Vaca Vaca Cruda

HO - Queso Gouda 6-8 semanas

5,08 € impuestos excl.  -  250 gr

HO - Gouda 6-8 semanas

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Holanda Gouda SI 6,500 kg Vaca Vaca Cruda

FR - Le Galletout

5,00 € impuestos excl.  -  Unidad

FR - Le Galletout

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Limousin No 0,000 kg Cabra Cabra Cruda

FR - Béret

16,23 € impuestos excl.  -  Unidad

FR - Béret

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Francia Rhone-Alpes No 0,700 kg Vaca Vaca Cruda

SU - Walliser Raclette Kase

7,68 € impuestos excl.  -  250 gr

SU - Walliser Raclette Kase

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Suiza Cantones SI 4,300 kg Vaca Vaca Cruda

IT - Queso Parmigiano Reggiano A.Mon

8,24 € impuestos excl.  -  250 gr

IT - Parmigiano Reggiano A.Mon

País Comunidad DOP Peso Raza Animal Leche
Italia Parma, SI 42,000 kg Vaca Vaca Cruda