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Queso de Tetilla

4,95

Como sugiere su nombre, el queso de Tetilla tiene una característica forma de lágrima y una fina corteza de color amarillo pajizo. Esta envoltura lisa y sin moho oculta un interior suave y cremoso con un distintivo color marfil. Una vez en el paladar se aprecia el sabor mantecoso con un ligero repunte salado. Para alcanzar textura y aromas óptimos, en el pasado se empleaban exclusivamente vacas de la raza Rubia gallega mientras que en la actualidad son admitidas también las razas Pardo Alpina y Frisona. El queso de Tetilla es sinónimo de Galicia y se elabora en toda la comunidad siguiendo las pautas establecidas por el Consejo Regulador.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Suave
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Galicia

Animal

Vaca

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Sabor algo dulce y poco salado. Predominan los aromas lácticos de fermentación (yogur), especiados (vainilla) y un posgusto a mantequilla.Con cierto toque acido y refrescante.

Aroma

Suave, láctico y algo ácido con recuerdos a mantequilla fundida. Intensidad baja.

Textura

Blanda y gomosa en boca, masticalbe y jugosa ligeramente adherente.

Disfrútalo con

Vinos blancos, Ribeiro, Albariño. Frutos secos ligeramente tostados. Membrillo. Mermeladas y jaleas.

Leche pasteurizada entera, cuajo, fermentos lácticos,corrector de acidez(cloruro cálcico) y sal


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