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Queso San Simon Da Costa

5,40

Según la leyenda, el Queixo San Simón da Costa fue inventado por los celtas y su fama perdura desde entonces. Es originario de A Terra Chá, una gran llanura a pocos kilómetros de Lugo. Gracias a sus fértiles pastos, las vacas de las razas Rubia Gallega, Frisona y Parda Alpina otorgan una leche excelente que se sigue elaborando según el método tradicional. El Queixo San Simón da Costa se caracteriza por la típica forma a peónza y la corteza amarillo ocre. Este color es el resultado del ahumado que se realiza quemando madera de abedul sin corteza. En boca se presenta intenso y con notas a frutos secos, minerales y ahumados. Este clásico queso gallego alcanzó el segundo puesto en la categoría “Vaca curada pasteurizada” del premio Lactium 2011

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Suave
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Galicia

Animal

Vaca

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Sabor agradable, algo ácido y dulce a caramelo a la vez, poco salado. Sensación grasa suave y un posgusto final a humo, muy sutil y equilibrado.Persistencia media

Aroma

Olor intensidad media, típico a humo mezclado con notas dulces de mantequilla. Caramelo. Intensidad media.

Textura

Humedad media, rugosidad nula. Elasticidad casi nula. En boca es semiblando, desmenuzable, amsticalbe, harinoso, espeso y adherente.

Disfrútalo con

Vinos tintos jóvenes (Ribeira Sacra, Valdeorras). Vinos blancos fermentados en barrica.

Leche pasteurizada de vaca, sal, cuajo, cloruro cálcico, fermentos, lisozima (procedente del huevo), conservantes E-235 y E-203 (recubrimiento de corteza)


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