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Queso de Murcia - Curado

7,75

El Queso de Murcia Curado se elabora en la región homónima con la leche pasteurizada de la raza caprina Murciano-Granadina. Este ganado se adapta muy bien en cada ambiente, sobre todo en los climas cálidos y secos, y se caracteriza por la gran producción lechera. Tras el cuajado y una maduración de por lo menos 120 días se obtiene un queso compacto, con pequeños ojos y un color amarillo. En la boca el sabor es intenso y destacan las notas a frutos secos. No sorprende que haya ganado varios premios como, por ejemplo, el Cincho de plata en el Concurso Nacional de Quesos Cincho de 2008.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Cabra
Intensidad media
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Murcia

Animal

Cabra

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Predomina el sabor a cabra dejando paso a sabores dulces como la mantequilla. Ligeras notas vegetales, a hierba.

Aroma

Baja intensidad en su aroma. Se distinguen olores a mantequilla y a leche ocultando el olor de la cabra.

Textura

Rugosidad al tacto nula, poco húmedo. Elasticidad media. Es un queso algo blando, tierno en boca y algo pastoso. De baja intensidad en boca.

Disfrútalo con

Frutos secos tostados (almendras, pistachos). Vinos tintos de la region (Yecla, Jumilla, Bullas). Vinos dulces de la variedad Monastrell.

Leche pasteurizada de cabra, cuajo, fermentos, sal, natamicina, vino, cloruro cálcico


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