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Queso de Murcia al vino

7,38

El Queso de Murcia al vino es inconfundible. En el exterior, lo que salta a la vista es la corteza de color granate que resulta del contacto con el orujo de uva durante la maduración. Este particular color es el resultado de frecuentes lavados con las cosechas más importantes de la Comunidad Autónoma: Bullas, Jumilla y Yecla. Este producto se elabora con leche de cabra murciano-granadina y se caracteriza por su sabor afrutado con ligeros toques de nata. El Queso de Murcia al vino cuenta con un importante galardón: la medalla de Oro en la World Cheese Awards de 2016.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Cabra
Suave
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Murcia

Animal

Cabra

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Lavada

Sabor

Sabor suave, poco salado, ligeramente acidulado. Aromas caprinos muy atenuados y con un regusto agradable que nos recuerda una avellana.

Aroma

Al vino utilizado aunque el interior es menos pronunciado, apreciandose tambien un toque láctico-yogur, a la vez dulce y ácido.

Textura

Rugosidad baja y humedad media-baja. Elasticaidad media-alta. Tierno en boca con una cohesion hariosa poco desmenuzable. Adherencia moderada y granulosidad nula. Humedada bucal media y carácter graso medio.

Disfrútalo con

Frutos secos crudos (nueces, avellanas) Orejones de albaricoque y melocotón del valle de Ricote. Carne de membrillo y mermeladas dulces. Vinos tintos jovenes de la zona de Bullas, Jumilla y Tecla.

Leche pasteurizada de cabra, cuajo, fermentos, sal, natamicina, vino, cloruro cálcico


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