Previous
Next

Queso Catí Tronchon

7,31

El queso Tronchón es ganador del Plata World Cheese Awards 2021-22. Este queso histórico procede de la localidad de Tronchón, provincia de Teruel, de ahí su nombre. Es citado en varias ocasiones en El Quijote y era muy consumido por la reina de Francia, María Antonieta. Reconocible por su forma cilíndrica trapezoidal y un ligero abombamiento en la sección central, se elabora con leche cruda de oveja, aunque también puede hacerse con leche de cabra o una mezcla de ambas. De pasta compacta y firme, y tonalidad marfil, su textura e intensidad dependen de su grado de maduración, cuanto más curado, más seco, rugoso y ausente de elasticidad.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Oveja
Intenso
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Comunidad Valenciana

Animal

Oveja

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Sabor muy marcado, con fondo tipico de cuajo vejetal. Reminiscencias florales, anueces yal final toque algo animal. El regusto es muy largo y con cierto picor

Aroma

Floral, herbaceo, romero. Intensidad baja.

Textura

Rugosidad nula, humedad media y elasticiadad escasda. En boca es firme, harinoso, mas fluido que especo, humedo y aceitoso.

Disfrútalo con

Vinos blancos fermentados en barrica.

Leche pasterizada de oveja, cuajo, sal, cloruro cálcico, fermentos lácticos y conservante lisozima de huevo


También te podría gustar...