Previous
Next

Queso Pecorino Toscano

10,86

El Pecorino Toscano satisface a todos los paladares: está disponible tanto fresco como añejo, es rico en vitaminas y minerales y después de cuatro meses de envejecimiento pierde toda la lactosa. Las ovejas de las razas Sarda, Appenninica, Massese y Comisana se alimentan con forraje verde y heno que otorga al queso un sabor dulce y delicado, jamás picante. El secreto de este aroma suave es la salazón que es mucho más corta que otros productos lácteos de oveja. El Pecorino Toscano se puede comer sólo, como ingrediente de sabrosas recetas o rallado para potenciar el sabor de sopas y platos de pasta.

Tamaño Porción

Cantidad

Oveja
Intenso
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Toscana, Umbria, Lacio (Central)

Animal

Oveja

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Con ceras

Sabor

Fragrante acentuado, dulces notas a leche de oveja, lana y toque picante

Aroma

Láctico, Lana.

Textura

Duro, altamente desmenuzable y arenos, seco y nada adherente.

Disfrútalo con

Vinos tintos, por ejemplo el Chianti. Mermelada de tomate verde. Peras.

Leche pasteurizada de oveja, sal, cuajo, enzimas de leche autóctona. Corteza no comestible cubierta con película protector


También te podría gustar...