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Queso Gorgonzola

7,57

El Gorgonzola es el queso azul más famoso de Italia. Sus orígenes están envueltos en las brumas de la historia pero una cosa es cierta, nació en el pueblo homónimo que se encuentra a pocos kilómetros de Milán. Está disponible en dos variantes: dulce (cremoso, delicado y al mismo tiempo ligeramente sazonado) y picante (semiduro, casi desmenuzable y con un sabor más fuerte). Para el primer tipo se requieren al menos 50 días de maduración, mientras que para el segundo deben pasar al menos 80 días. Su intenso olor es causado por la bacteria Brevibacterium linens.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Muy intenso
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Piamonte

Animal

Vaca

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Explosión de sabores inicialmente a leche cocida, aparaciendo toques animales muy elegantes, picor ligero que va desapereciendo. Retrogusto algo amargo, a humedad y a cueva. En el gorgonzola picante el picor es mas acentuado y persistente.

Aroma

Olor grandioso a animal, láctico y champiñón-moho.

Textura

Firmeza blanda, friablilidad blanda desmenuzable, masticabilidad tierna, gomosidad pastosa y de caracter graso.

Disfrútalo con

Vinos tintos con cuerpo. Vinos dulces (PX, oportos).

Leche pasteurizada de vaca, ternero, cuajo, fermentos lácticos, penicillum, queso salado


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