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Queso Olavidia

15,87

Olavidia ha sido galardonado en 2021 con el Súper Oro, el primer premio de la conocida World Cheese Awards. El mejor queso del mundo se elabora en la provincia de Jaén, a los pies de la Sierra Morena. Se realiza con la leche de las cabras malagueñas, una raza autóctona que incluye en su dieta plantas aromáticas como romero y tomillo. Olavidia es un queso de textura suave, con notas cítricas y un ligero regusto a setas. Para conseguir este manjar, los artesanos de Quesos y Besos pasteurizan lentamente la leche y dejan una pizca de ceniza de hueso de aceituna en el medio.

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Cabra
Suave
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Andalucia

Animal

Cabra

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Notas caprinas de intensidad media, aromas fúngicos y equilibrado toque vegetal

Aroma

Olores a setas, champiñon y cabra

Textura

Rugosidad muy débil, humedad débil, elasticidad nula. En boca es tierno, harinoso y adherente

Disfrútalo con

Vinos tintos jóvenes (Ribeira Sacra, Valdeorras). Vinos blancos fermentados en barrica.

Leche pasteurizada de cabra, cloruro cálcico, fermento, sal, ceniza alimentaria


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