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Queso Nabiza - 9M-12M

5,51

Queso Nabiza o Queso Arzúa Ulloa, es un queso con mucha tradición y arraigo, uno de los quesos gallegos por excelencia. De forma cilíndrica, este queso curado se elabora con leche ecológica de vaca en época de producción de la hortaliza que le aporta el nombre: el nabo. Tras un periodo de maduración de 6 meses, su textura es firme, su sabor ligeramente salado e intenso. Además del sello de garantía de la D.O.P. Arzúa – Ulloa, Arqueixal Nabiza, cuenta con el sello de CRAEGA (Consello Regulador de Agricultura Ecológica de Galicia), el órgano encargado del control y la certificación de las producciones ecológicas en Galicia.

 

Tamaño Porción

Cantidad

Agotado temporalmente

Vaca
Intensidad media
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Galicia

Animal

Vaca

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

El sabor es salado, de baja acidez y amargor medio a bajo. Recuerda a la mantequilla predominantemente, con ligeras notas a vainilla y frutos secos.El regusto es amargo, a mantequilla y a vainilla.

Aroma

Su aroma es muy intenso, de tipo lácteo, resaltando un fuerte olor a mantequilla ligeramente rancia. La sensación olorosa es penetrante y de picor.

Textura

Lisa, humedad media-baja y elasticidad media. En boca es firme y algo desmenuzable. Cohesion masticable y harinosa. Moderadamente adherente y granulosidad baja. Humedad bucal media-baja y carácter graso medio.

Disfrútalo con

Frutos secos crudos (nueces, avellanas) Orejones de albaricoque y melocotón del valle de Ricote. Carne de membrillo y mermeladas dulces. Vinos tintos jovenes de la zona de Bullas, Jumilla y Tecla.

Leche entera pasteurizada ecológica de vaca, sal, cuajo, cloruro cálcico y fermentos lácticos



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