Previous
Next

Queso de Valdeón

6,77

El queso de Valdeón es un queso azul que nace en uno de los lugares más sorprendentes de la geografía española: los Picos de Europa. Es un histórico de nuestro país ya que en estas montañas, la producción láctea se remonta a la época prerromana. En el exterior, una corteza amarilla y gris ampara un corazón blando, de color marfil y con unos huecos azul verdosos creados por el moho. A diferencia de otras variedades, se caracteriza por emplear leche de vaca y cabra. La maduración se realiza en condiciones naturales, dejándolo reposar en ambientes muy húmedos. El resultado es un queso mantecoso, salado y con unos matices picantes.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Muy intenso
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Castilla y Leon

Animal

Vaca

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Semi-Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Metálico, toques animales y dulces. Picante al final con una intensidad media.

Aroma

Cueva, algo animal. Intensidad media

Textura

Humedad alta, rugosidad nula, elasticidad nula. En boca es poco fruable, tierno, algo pastoso y entre húmedo y jugoso.

Disfrútalo con

Oportos. Pedro Ximenez. Sauternes. Dulces

Leche pasterizada de vaca, cultivos lácteos, cuajo y sal.



También te podría gustar...