Previous
Next

Queso Arzua Ulloa Ecológico

4,43

El Arzúa Ulloa es uno de los productos lácteos más famosos de Galicia. Se produce en tres provincias - A Coruña, Lugo y Pontevedra - y es apreciado tanto por su textura cremosa como por versatilidad en la cocina. La leche de las vacas de raza Rubia gallega, Pardo-Alpina o Frisona otorgan un queso ligeramente salado con un aroma de mantequilla y yogur. En la boca destacan las notas a nata y vainilla que matizan su sapidez. Su forma lenticular le asemeja al Queso de Tetilla aunque se puede encontrar también en forma cilíndrica o redondeada. Siendo un producto jóven, la corteza es comestible.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Suave
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Galicia

Animal

Vaca

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Sabor ligeramente dulzón, leche fresca, algo ácido y retrogusto a mantequilla. En los quesos muy curados el sabor ácido desaparece dando paso a otros sabores mas evolucionados e intensos, tales como frutos secos: almendra.

Aroma

Olor de intensidad débil, con un toque de yogur suave y dulzor especiado (vainilla). En los mas maduros desaparece la acidez y los aromas lácteos estan mas evolucionados.

Textura

Rugosidad nula, humedad media, elasticidad media. En boca es tierno, pastoso, levemente adherente, grasiento y algo humedo.

Disfrútalo con

Sidra fresca. Vinos blancos jovenes. Tintos de mencia. Se puede acompa±ar de membrillo, fruta fresca, frutos secos..

Leche entera pasteurizada ecológica de vaca, sal, cuajo, cloruro cálcico y fermentos lácticos


También te podría gustar...