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Queso Cashel Blue

9,13

El Cashel Blue es un queso azul con una historia bastante reciente. En efecto, vió la luz en la década de los ochenta gracias a una intuición de Jane y Louis Grubb. La pareja decidió crear una nueva variedad utilizando la leche de vacas fresianas criadas en los pastos de Tipperary, Irlanda. Tras la pasteurización se añade cuajo vegetal y penicillium roqueforti y, una vez finalizado el proceso, se realiza un breve curado. El resultado es un queso sabor fresco, mantecoso y ligeramente picante. Cashel Blue es más suave que un Blue Cheese tradicional y puede presumir de haber ganado la medalla de oro en los World Cheese Awards 2016/2017.

Tamaño Porción

Cantidad

Vaca
Muy intenso
País Origen:
Irlanda

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Fethard

Animal

Vaca

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Semi-Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Azul Roqueforti - Estilo Gorgonzola mas suave y dulce, muy cremoso. No agresivo.

Aroma

Lactica-Azul

Textura

Humedo, poca elasticidad, altamente desmenuzable y alta adherencia.

Disfrútalo con

Vinos blancos de Malvasia

Leche pasteurizada de vaca, cuajo, fermentos y sal


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