Previous
Next

Queso Botón

14,62

Queso Botón es una de las joyas de la Quesería Jaramera, una pequeña quesería artesanal de la Sierra Norte de Madrid. El Botón es un queso de coagulación mixta, elaborado de forma natural y muy cuidada con leche pasteurizada de oveja. De textura untuosa, corteza natural y comestible, con ligero gusto a moho y nueces, y pasta semiblanda. Su forma cilíndirca achatada y los cuatro agujeros que lo atraviesan simulan los agujeros de un botón, de ahí su nombre. En 2019 fue premiado como el Mejor Queso de Oveja Semicurado en el Concurso Nacional Maestro Quesero y en 2022 obtuvo la Medalla de plata en Semicurado de Oveja en el II Concurso de Quesos de Madrid y puntuación de 86 en el certamen Guía Afinador de Valladolid.

Cantidad

Agotado temporalmente

Oveja
Intensidad media
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Madrid

Animal

Oveja

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Semi-Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Agradables notas a leche de oveja y ligeros aromas a frutos secos

Aroma

Olor a cuajada de oveja con retrogusto nasal a humedad, cueva u hongos

Textura

Rugosidad nula, elasticidad nula, humedad elevada. En boca es adherente, espeso y jugoso

Disfrútalo con

Vinos tintos con crianza. Oportos vintage.

Leche pasteurizada de oveja, cuajo vegetal, sal y fermentos



También te podría gustar...