Previous
Next

Queso Sola de Búfala

9,95

Queso blando de forma rectangular elaborado con leche entera pasteurizada de búfala. Como una clásica "Sola" piamontesa (o "Sora"), debe su nombre a la típica forma aplanada, similar a la de una suela de zapato. Con la propagación del búfalo en el norte de Italia, a lo largo de los ríos, se ha desarrollado una producción de calidad de quesos elaborados con la leche de estos animales en los últimos años.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Búfala
Suave
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Caserta -Salerno

Animal

Búfala

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Semi-Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Notas a leche de búfala de intensidad no muy pronunciada.

Aroma

Aromas a setas y levemente herbales

Textura

Rugosidad muy débil, humedad débil, elasticidad nula. En boca es tierno, harinoso y adherente

Disfrútalo con

Cava o Champagne. Vinos Blancos Afrutados

Leche pasteurizada de búfala, cuajo, fermentos y sal


También te podría gustar...