Previous
Next

Queso Sola de Búfala

9,95

Queso blando de forma rectangular elaborado con leche entera pasteurizada de búfala. Como una clásica "Sola" piamontesa (o "Sora"), debe su nombre a la típica forma aplanada, similar a la de una suela de zapato. Con la propagación del búfalo en el norte de Italia, a lo largo de los ríos, se ha desarrollado una producción de calidad de quesos elaborados con la leche de estos animales en los últimos años.

Tamaño Porción

Cantidad

Búfala
Suave
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche pasteurizada , ecológico, premiado,

Region

Caserta -Salerno

Animal

Búfala

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Semi-Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Notas a leche de búfala de intensidad no muy pronunciada.

Aroma

Aromas a setas y levemente herbales

Textura

Rugosidad muy débil, humedad débil, elasticidad nula. En boca es tierno, harinoso y adherente

Disfrútalo con

Cava o Champagne. Vinos Blancos Afrutados

Leche pasteurizada de búfala, cuajo, fermentos y sal


También te podría gustar...