• Poncelet Cheese Bar acoge el primer concurso de quesos de la Comunidad de Madrid
    Poncelet Cheese Bar acoge el primer concurso de quesos de la Comunidad de Madrid

    El primer concurso de Quesos de la Comunidad de Madrid, organizado por “Q de Quesos”, se ha celebrado en Poncelet Cheese Bar entre los días 11 y 13 de mayo. Quesería Entrepinares, ganadora del mejor queso, y Quesos Vega de San Martín, merecedora de tres premios, han sido las grandes protagonistas de esta cita. La Consejera de Medio Ambiente de la Comunidad de Madrid, Paloma Martín, fue la encargada de clausurar el evento, con su correspondiente entrega de premios.  

    Leer más
  • Viaje a través de una selección de quesos europeos
    Viaje a través de una selección de quesos europeos

    Recorremos tres de las regiones naturales de Europa seleccionando un queso por cada uno de los 9 orígenes con los que trabajamos. El queso en nuestro continente es tradición, es cultura y es arte. ¡Déjate seducir y emprende este maravilloso viaje sin salir de casa!

    Leer más
  • Cómo preparar la tabla de quesos perfecta para tus invitados
    Cómo preparar la tabla de quesos perfecta para tus invitados

    Tienes invitados y quieres sorprenderles con un aperitivo de 10, por lo que has pensado en una tabla de quesos. ¡Buena elección! A la mayoría de las personas les gusta el queso, pero seguro que muy pocas habrán probado una tabla como la que les vas a preparar siguiendo nuestros 8 consejos. Hablamos con Isabel Fernández, maestra quesera de Poncelet Cheese Bar (Madrid), para que nos cuente qué tiene que tener la tabla de quesos perfecta.  Atentos porque al final hay sorpresa. ¡Allá vamos!

    Leer más
  • Selección de cinco quesos españoles para celebrar el Día Mundial del Queso
    Selección de cinco quesos españoles para celebrar el Día Mundial del Queso

    Desvelamos las curiosidades de cinco quesos españoles de cinco razas de animal distintas, que nos permiten hacer un pequeño paseo por nuestra geografía. Porque España puede presumir de tener varias de las mejores queserías del mundo, grandes, medianas o pequeñas. También, de contar con grandes productos autóctonos para acompañar al queso, como el dulce de membrillo, original de nuestra tierra. 

    Leer más
  • Cómo distinguir y clasificar los quesos según su maduración
    Cómo distinguir y clasificar los quesos según su maduración

    Los matices lo son todo cuando se trata del queso, un producto que se puede clasificar de tantas maneras como procesos intervienen en su elaboración. Hoy queremos explicarte cómo se clasifican los quesos según su curación, o lo que es lo mismo, según su tiempo de maduración. Como además hoy es un día muy especial, el Día de la Naturaleza, queremos mostrártelo a través de una sesión de fotos que hemos titulado "Sosteniendo toda la vida en la Tierra", el slogan de este 3 de marzo.

    Leer más
  • ¿Puedo comer queso estando a dieta?
    ¿Puedo comer queso estando a dieta?

    Amante del queso y de la vida sana, tenemos buenas noticias para ti: ¡es posible comer queso estando a dieta! Nos lo ha confirmado Aitor Sánchez, experto nutricionista famoso por desmontar falsos mitos sobre alimentación en “Mi dieta cojea”.  En su visita a nuestro Cheese Bar junto al equipo de Saber Vivir (la 2 de TVE), Aitor nos ha dejado varios consejos que te vendrán muy bien si sigues una dieta de adelgazamiento, si tienes intolerancia a la lactosa o simplemente si te gusta cuidarte....

    Leer más
Showing 1 to 6 of 263 (44 Pages)