Receta para Navidad: espuma de patata y queso Comte con base de cebolla dulce, jamón y chorizo.

Receta para Navidad: espuma de patata y queso Comte con base de cebolla dulce, jamón y chorizo.

El poder de reunión de la Navidad es devastador ya que es la fecha idónea donde todos familiares y amigos se reúnen para celebrar otro año más de amistad y amor, así que es buen momento para innovar en tu cocina con esta receta que te proponemos en Poncelet y dejar a todos tus comensales boquiabiertos.

 

Estos son los ingredientes que necesitas:

  •             300 gr de cebolla
  •             20 gr de azúcar
  •             Una cabeza de ajo
  •             50 gr de mantequilla
  •             Tomillo
  •             Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  •             Sal
  •             400 gr de patata ratte
  •             160 gr de patata agria
  •             105 gr de nata líquida
  •             100 gr de queso Comte
  •             80 gr de jamón serrano
  •             60 gr de chorizo
  •             Un manojo de cebollino

 

Estos son los pasos a seguir: 

 

  •             Pelar y cortar la cebolla.
  • Pochar la cebolla  en un cazo con el aceite de oliva, el azúcar, el tomillo y la sal. Cuando la cebolla empiece a cambiar de color, añadir la mantequilla y apartar.
  •             Hervir las patatas ratte enteras y con piel en un cazo con agua y sal gorda (¡No tires el agua de cocción!). Cuando éstas estén hechas, dejarlas enfriar y pelar.
  •             Mezclar en la thermomix las patatas ratte, el agua de cocción, la nata líquida, añadir dos cucharadas de oliva virgen extra y el queso Comte a 50º hasta que la textura de la mezcla sea puré. Eliminar los grumos con un pasapuré.
  •             Poner la mezcla en un sifón de cocina para hacer la espuma de patata.
  •             Pelar y cortar las patatas agrias y freírlas, retirar y añadir un poco de sal.
  •             Trocear el jamón, el chorizo y cortar finito el cebollino.

 

Para finalizar, en un plato hondo, añadir la cebolla, la espuma de patatas y en el top terminar con las patatas fritas, el jamón y el chorizo. Decorar con el cebollino. ¡Y listo!

 

Esta receta es ideal para estas fechas tan especiales, además es muy fácil de hacer y el resultado es increíble. Si os animáis a probar en casa ¡no dudéis de mandarnos vuestras fotos! ¿Qué os ha parecido nuestra idea de receta para esta Navidad? ¡Os leemos!

 

All comments