Previous
Next

Queso Oveja Artesano Romero

6,70

El Queso de oveja artesano con romero está elaborado con leche cruda de oveja, combinando las más modernas y seguras técnicas de fabricación, con la tradición y la experiencia de sus artesanos queseros. De sabor agradable e intenso al paladar, posee un punto equilibrado de acidez y picor, con notas aromáticas que le otorga el romero que recubre su corteza, curado también en manteca durante seis meses. Es un queso de forma cilíndrica, al corte, de color amarillo amarfilado y con pequeños y escasos ojos distribuidos de forma irregular. Consiguió la medalla de bronce en el World Cheese Awards 2011.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Oveja
Intensidad media
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Castilla La Mancha

Animal

Oveja

Maduración

Madurado añejo (más de 270 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Queso manchego con sus característicos aromas a frutos secos y leche cocida muy bien complementadas por las notas al romero que le proporciona la corteza

Aroma

aromas a romero

Textura

Rugosidad media, humedad nula y elasticidad media. En boca es arenoso, friable, seco y poco adherente.

Disfrútalo con

Vinos generosos y los vinos tintos añejos, dulces, picantes, mermeladas de frutas chutney de cebolla roja. El pan de centeno, la polenta

Leche cruda de oveja, cloruro cálcico, cuajo, fermentos, sal, manteca de cerdo, romero


También te podría gustar...