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Queso Piacentinu di Enna

10,99

El Piacentinu es un queso duro elaborado con leche de oveja. Para ostentar el título de "Denominación de Origen Protegida", cada forma debe ser producida en la provincia de Enna, en el centro de Sicilia, utilizando únicamente la leche de tres cabras autóctonas: Comisana, Pinzirita y Valle del Belice. Es un queso con mucha historia y su peculiaridad radica en la adición de dos sabrosos ingredientes: pimienta negra y azafrán. En cuanto al añejo, va desde un mínimo de dos meses hasta un máximo de cuatro. Los quesos más curados se distinguen por su picante más intenso.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Oveja
Intensidad media
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Sicilia

Animal

Oveja

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Su sabor es salado apenas perceptible, ligeramente picante en los primeros meses de curado con tendencia a intensificarse

Aroma

De olor suave con leve aroma a azafrán

Textura

Rugosidad media, humedad nula y elasticidad media. En boca es arenoso, friable, seco y poco adherente.

Disfrútalo con

Cava o Champagne. Vinos Blancos Afrutados

Leche cruda de oveja, cuajo, sal, pimienta negra, azafrán (1.5%), enzimas de la leche


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