Previous
Next

Queso Epoisses

17,31

Époisses es un queso cremoso y de olor intenso obtenido de la leche de tres razas de vaca: Montbeliarde, French Simmenthal y Brune. Tras el cuajado, el queso descansa sobre un lecho de heno y se moja frecuentemente con una solución de agua y sal. Cuando la corteza se vuelve rojiza, se lava con Marc de Bourgogne, un aquavit de Pinot Noir orujo envejecido en barricas de roble francés. El Époisses deleita el paladar gracias a la textura mantecosa y a los sabores complejos. En la boca, el aroma redondo de la leche dulce crea un bonito contraste con los toques salados y metálicos.

Cantidad

Vaca
Intenso
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Borgoña

Animal

Vaca

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Lavada

Sabor

Dulce, salado, aguardiente y láctico.

Aroma

Fuerte, característico de la corteza lavada. Orujo y animal.

Textura

cremoso, textura fundente

Disfrútalo con

Chablis, Gevrey-Chambertin, Sauvigny, Marc de Bourgogne

Leche cruda de Vaca, cuajo, fermento y sal


También te podría gustar...