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Queso Pata de Mulo

7,26

El queso Pata de Mulo recibe su nombre por su particular forma. Tierra de Campos es la cuna de este queso, que se elabora de forma tradicional con leche de oveja en las provincias de León y Valladolid. Se trata de un queso madurado semigraso, de pasta prensada y corteza enmohecida, a la vez fina y dura. Característico por su untosidad y de sabor ligero con toque picante y persistente en boca.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Oveja
Intensidad media
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Castilla y Leon

Animal

Oveja

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Sabor desarrollado, con un fondo ácido y dulce a la vez. Regusto a cereales y frutos secos sobre un ligerísimo picor agradable

Aroma

Olor de intensidad media, caracteristico, a leche de oveja evolucionada (lana)

Textura

Rugosidad media, humedad nula y elasticidad media. En boca es arenoso, friable, seco y poco adherente.

Disfrútalo con

Blancos fermentados en barrica. Tintos bien estructurados y taninos dulces.

Leche cruda de oveja 100%, cuajo, lisozima (derivado del huevo) y sal.


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