Previous
Next

Queso Matalobos

9,66

Matalobos es un queso artesano de pasta prensada elaborado con leche cruda de oveja y cerveza artesana tipo IPA. De consistencia algo cremosa, sabor aterciopelado y con ligeros toques de acidez muy agradables en boca que deja entrever los sabores amargos de la cerveza. Su textura es suave y mantecosa y, visualmente, su pasta presenta pequeños ojos provocados por bacterias de la leche. Su cortezan florida se afina de forma natural y evoca a la cueva donde madura (mínimo tres meses), con aroma a levaduras y a la apropia cerveza, intensificandose con el afinado.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Oveja
Intensidad media
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Castilla y Leon

Animal

Oveja

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Sabor desarrollado, con un fondo ácido y dulce a la vez. Regusto a cereales y frutos secos sobre un ligerísimo picor agradable

Aroma

Olor de intensidad media, caracteristico, a leche de oveja evolucionada (lana)

Textura

Duro, altamente desmenuzable y arenos, seco y nada adherente.

Disfrútalo con

Blancos fermentados en barrica. Tintos bien estructurados y taninos dulces.

Leche cruda de oveja, cuajo, fermentos, sal, cerveza


También te podría gustar...