Previous
Next

Queso Tete de Moine

38,46

Tête de Moine es un queso suizo que reúne todos los sabores de los Alpes. Las vacas se alimentan con las hierbas aromáticas de la cordillera del Jura y la cuajada obtenida de su leche descansa sobre olorosas tablas de abeto. En el exterior, destaca por la forma cilíndrica y el aroma afrutado muy intenso. Tête de Moine tiene una particularidad: no se corta, se raspa en finas lonchas con un rizador denominado “girolle”. Esta herramienta permite el contacto con el aire, un factor que modifica su estructura. En la boca, sobresale el sabor de curado y los matices a nuez.

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intenso
País Origen:
Suiza

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Montañas del Jura

Animal

Vaca

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Lavada

Sabor

Notas leves a grano tostado y a nuez moscada que se entremezclan con sus notas lácticas dulzonas y afrutadas.

Aroma

Aromas a frutos secos, almendra, castañas y torrefactados. Se pueden encontrar matices frutales.

Textura

Lisa, rugosidad nula, presenta algo de humedad y alta elasticidad.

Disfrútalo con

Vino blanco Borgogna. Vinos tintos uva syrah

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos y sal


También te podría gustar...