Previous
Next

Queso Gruyere Grotte

9,94

El Gruyere Grotte es un queso suizo producido en los Alpes durante los meses de verano. Es considerado uno de los mejores quesos y de los más consumidos de Suiza. Elaborado con leche de vaca, madura en cuevas de piedra caliza durante dos años, haciendo que desarrolle un sabor rústico y robusto. Su pasta seca y dura de color pálido se vuelve cremosa en boca mientras ensalza su potente sabor salado al inicio.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intenso
País Origen:
Suiza

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Canton Friburgo

Animal

Vaca

Maduración

Madurado añejo (más de 270 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Leche cocida,dulzonesles, dulces y breves toques a carne.

Aroma

Predomina un fuerte olor láctico acompañado acompañado de notas torrefactas y afrutadas (piña). Algún matiz cárnico.

Textura

Al tacto presenta rugosidad casi nula, moderadamente húmedo y una elevada elasticidad. En boca es un queso firme, pastoso, espeso, algo adherente, poco húmedo y presenta un ligero crujir en la mordida por los cristales de maduración.

Disfrútalo con

Constituye un postre exquisito. En Suiza, su uso es imprescindible para la preparacion de su plato mas internacional: la Fondue.

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos y sal


También te podría gustar...