Previous
Next

Queso Fribourger Vacherin

10,67

El Fribourger Vacherin es un queso artesano semiblando original de Suiza. Es quizás, uno de los más relevantes dentro de la historia quesera de este país. Elaborado con leche de vaca de raza Fribourgeois, que pasta únicamente en los Alpes suizos, de ahí su gran calidad. Su corteza lavada puede resultar al olfato algo desagradable pero sin llegar a contaminar su cuerpo, de color amarillo pajizo y textura mantecosa y firme. El Fribourger Vacherin debe su fama al ser parte de la receta tradicional de la fondue de queso.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intenso
País Origen:
Suiza

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Canton Friburgo

Animal

Vaca

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Lavada

Sabor

Principalmente sabores lácticos de forma acidificada recordando a cuajada y notas breves a pasto.

Aroma

Predominan olores lácticos que recuerdan a nata. Leves sensaciones próximas a la corteza que recuerdan a humedad, a cueva.

Textura

Rugosidad nula, algo húmeda y muy elástica al tratarse de una pasta cocida. En boca es blando, muy desmenuzable, pastoso, espeso, adherente y húmedo.

Disfrútalo con

Champang Blanc-Blanc. Sidra Normanda. Chardonnays-

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos y sal


También te podría gustar...