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Queso Emmental Grotte

11,32

El Emmental es el queso suizo por excelencia y esta versión particular se madura en cuevas húmedas durante un mínimo de ocho meses. Estas cavidades talladas en la piedra permiten mantener una temperatura constante (en torno a los 13º) y una humedad del aire que ronda el 95%. En el exterior, la característica más reconocible es la corteza oscura que tiende al negro. El interior es compacto, casi desmenuzable y con menos ojos que otras formas de Emmental. No contiene lactosa y tiene un sabor complejo con toques de avellana.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Suiza

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Bern

Animal

Vaca

Maduración

Madurado viejo (más de 180 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Notas dulces muy marcadas, leche cocida, toques cítricos, notas a frutos secos tostados.

Aroma

Aromas lácticos cocidos, afrutados, cítricos, toques a frutos secos. Intensidad media-alta

Textura

Compacta, elasticidad moderadamente elevada. Rugosidad nula, friable, adherencia escasa, húmedo.

Disfrútalo con

Amontillados y vinos tintos de Crianza

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos y sal


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