Previous
Next

Queso Castelo Branco

11,22

El Queso Castelo Branco es una mezcla de leche de oveja y cabra producido en la ciudad portuguesa que le da nombre. Es un queso curado de textura algo mantecosa, dura y ligeramente quebradiza. Presenta un sabor fuerte y ligeramente picante que se consume tras tres o cuatro semanas de maduración. Con forma redonda, de unos 12-16cm y algo más de 1Kg de peso. Desde 1996 tiene la DOP Denominación de Origen Protegida a nivel europeo como uno de los quesos de la Beira Baixa.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Mezcla (oveja y cabra)
Intensidad media
País Origen:
Portugal

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Beira Baixa

Animal

Mezcla (oveja y cabra)

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Fuerte aroma y sabor, ligero gusto a pimienta al madurar

Aroma

Humedad, fruto secos tostads

Textura

Rugosidad al tacto nula, poco húmedo. Elasticidad media. Es un queso algo blando, tierno en boca y algo pastoso. De baja intensidad en boca.

Disfrútalo con

Cava o Champagne. Vinos Blancos Afrutados

Leche cruda de oveja, cuajo vegetal y sal


También te podría gustar...