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Queso Azeitao pequeño

15,06

El queso Azeitao recibe su nombre del pueblo donde originariamente se elaboró: Azeitao, en la Serra da Arrabida. Elaborado con leche cruda de oveja es, probablemente, el queso más conocido de Portugal. Se produce artesanalmente y se madura entre tres y cuatro semanas. Es un queso blando, de pasta cremosa, ligeramente ácido y picante al gusto, recubierto por una corteza blanda y lisa. Tiene la DOP Europea desde 1996.

Cantidad

Oveja
Intensidad media
País Origen:
Portugal

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Costa de Setubal

Animal

Oveja

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Típico y con un final floral. Y una combinación de ácido y sal, con la presencia, casi impercibible, de amargo y picante.

Aroma

Limpio, típico y floral.

Textura

La textura es mantecosa,grasa, con pocos o ningunos ojos pequeños cerrados

Disfrútalo con

Tempranillo o Albarino

Leche cruda de oveja, cuajo, fermentos y sal


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