Previous
Next

Queso Gouda Fermier al Romero

8,12

El Gouda, el queso más famoso de los Países Bajos, está disponible en múltiples variedades. Esta se caracteriza por su toque a romero, que se aprecia especialmente en la zona cercana a la corteza. Se trata además de un queso fermier o, lo que es lo mismo, de granja. Esto quiere decir que las mismas personas que explotan la ganadería elaboran el queso, lo que indudablemente es garantía de calidad.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Países Bajos

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Gouda

Animal

Vaca

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Con ceras

Sabor

Principalmente láctico con alguna sensación picante y con toques a caramelo de café. El sabor a romero únicamente se aprecia con intensidad en la zona cercana a la corteza.

Aroma

Predominan el romero acompañado de un toque ligeramente cítrico, complementando el olor láctico de la vaca

Textura

Rugosidad media, débilmente húmedo y de baja elasticidad. En boca es firme, arenoso, nada adherente y crujiente debido a los cristales de maduración.

Disfrútalo con

Vinos blancos - Sidra fresca. Con anchoas del Cantábrico hace un maridaje perfecto pues se combinan a la perfección el punto ácido del queso con el toque salino de la anchoa.

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal y romero


También te podría gustar...