Previous
Next

Queso Valtellina Casera

7,87

El Valtellina Casera es un queso italiano con DOP (Denominación de Origen Protegida) de la Unión Europea. Producido con leche de vaca parcialmente descremada del interior de la provincia de Sondria (Lombardía). De forma cilíndrica y regular y con la superficie plana, su pasta dura tiene una estructura compacta que presenta pequeños agujeros y una corteza natural. Al corte se puede percibir su color blanco o amarillo claro, según la maduración. El sabor del Valtellina Casera es dulce, característico con notas de frutos secos, delicado, va ganando intensidad con la maduración.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Suave
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Lombardia

Animal

Vaca

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Queso alpino con marcadas notas herbales y lácticas cuando es jóven. Maduro tiene toque a granos secos como avellanas y almendras

Aroma

Aromas medios, a hierba, cereal

Textura

La textura resulta firme. Es un queso con menos grasa y humedad que el provolone. Es queso semiduro, de pasta hilada. Corteza sutil, lisa, de color castaño

Disfrútalo con

Vino italiano Nebbiolo

Leche cruda de vaca, cuajo de ternero, queso salado


También te podría gustar...