Previous
Next

Queso Taleggio

8,38

El Taleggio es un queso de mesa típico del norte de Italia. Se caracteriza por la corteza blanda y rosada que ampara una pasta uniforme y de consistencia cremosa. En boca, la primera sensación es el sabor dulce seguido poco después por las notas de trufa, avellanas y fruta tostada. Antes de alcanzar la maduración perfecta, el Taleggio reposa por un mínimo de 35 días sobre tablas de madera. El añejo se realiza en ambientes muy húmedos que reproducen las características climáticas de una cueva. Su maduración continúa incluso después de la compra y por lo tanto, una vez abierto debe ser consumido en pocos días.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Bergamo,Brecia,Como, Cremosa

Animal

Vaca

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Lavada

Sabor

El sabor es dulce, con ligeros toques acidos, ligeramente aromático, a veces con trufa postgusto.

Aroma

Distintivo, ligeramente aromático, ácido y connotaciones a mar.

Textura

La corteza es fina y suave textura y el color natural de color rosa, con la presencia de moho caracteristicas gris y verde - salvia clara.

Disfrútalo con

Vino italiano Nebbiolo

Leche cruda de vaca, sal, cuajo. Corteza si comestible.


También te podría gustar...