Previous
Next

Queso Pecorino Romano

14,09

El queso Pecorino es uno de los quesos italianos más conocidos junto al Parmesano, de hecho, se pueden confundir ya que se utilizan de manera similar. Se elabora con leche de oveja, tal y como indica su nombre (en italiano “pecora” significa “oveja”). Se caracteriza por ser muy aromático y de sabor fuerte y salado con toques picantes. Solo en Italia se pueden encontrar cuatro quesos Pecorinos con su propia DOP (Denominación de Origen Protegida), según la raza de oveja con la que se elabore y la región de la que proceda.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Oveja
Intenso
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Cerdeña

Animal

Oveja

Maduración

Madurado viejo (más de 180 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Con ceras

Sabor

Intenso, salado, algo animal y mineral. Estupendo para cocinar

Aroma

aroma intenso, penetrante y salado

Textura

Duro, altamente desmenuzable y arenos, seco y nada adherente.

Disfrútalo con

Vinos generosos y los vinos tintos añejos, dulces, picantes, mermeladas de frutas chutney de cebolla roja. El pan de centeno, la polenta

Leche cruda de oveja, cuajo, sal, enzimas lácteas


También te podría gustar...