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Queso Pecorino di Pienza Stagionato

14,90

El Pecorino de Pienza es un producto emblemático de la Toscana. De hecho, también está estrechamente vinculado a Cerdeña. En la década de 1960, muchos pastores sardos se trasladaron a la región continental y sus ovejas se aclimataron bien en las colinas que rodean el municipio de Pienza, donde encontraron pastos ricos en hierbas como artemisia y salsifí. El término "stagionato" significa curado y se caracteriza por la corteza negra resultante de la maduración en barricas de roble. El Pecorino di Pienza tiene un sabor intenso con un regusto a orujo de uva.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Oveja
Intenso
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Toscana, Umbria, Lacio (Central)

Animal

Oveja

Maduración

Madurado viejo (más de 180 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Queso muy equilibrado. Cierto agradable dulzor, notas frutales, a leche cocida y ligeros recuerdo a vainilla

Aroma

Buen aroma, agradable, propio de la leche de oveja, frutos secos y a mantequilla. Intensidad media-baja

Textura

Rugosidad media, humedad nula y elasticidad media. En boca es arenoso, friable, seco y poco adherente.

Disfrútalo con

Vinos blancos - Sidra fresca. Con anchoas del Cantábrico hace un maridaje perfecto pues se combinan a la perfección el punto ácido del queso con el toque salino de la anchoa.

Leche cruda de oveja, cuajo de ternero, sal



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