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Queso Fontina

11,15

El Fontina es el queso más famoso del Valle de Aosta, una región del noroeste de Italia. Se elabora con la leche de tres razas autóctonas de ganado vacuno - pezzata rossa, nera y castana - que se caracterizan por su adaptabilidad a todo tipo de pastos. El secreto de un producto de calidad reside en la calidad de las hierbas, y es por eso que las vacas llegan a los prados soleados y a gran altura (hasta 2.500 metros). Otro factor clave es el proceso de maduración que tiene lugar en sólo seis bodegas excavadas en la roca. En el paladar destaca por su sabor dulce con toques de frutos secos y fruta. Cuando está más maduro, adquiere un sabor vagamente picante.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intenso
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Valle dÆAosta

Animal

Vaca

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Intenso, con las notas de heno y dulce.

Aroma

Establo y heno

Textura

La textura resulta firme. Es un queso con menos grasa y humedad que el provolone. Es queso semiduro, de pasta hilada. Corteza sutil, lisa, de color castaño

Disfrútalo con

Vino tinto con cuerpo

Leche cruda de vaca, cuajo, queso salado


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