Previous
Next

Queso Bitto

15,10

Queso Bitto se elabora en la región de Lombardía, en las montañas de la provincia de Sondrio y los municipios vecinos del Valle Brembana: Averara, Carona, Cusio, Foppolo, Mezzoldo, Piazzatorre, Santa Brigida y Valleve. Es un queso sencillo, de forma cilíndrica con superficie planas elaborado con leche descremada de vaca o con una mezcla de leches de vaca y cabra, o de oveja y cabra. Bitto es estacional, se elabora entre junio y septiembre en alta montaña y tiene la DOP Europea.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Italia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Sondrio

Animal

Vaca

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Dulce y delicado, algo acido y picante cuando su maduración es alta.

Aroma

Dulce y heno (vegetal).

Textura

Fiabre

Disfrútalo con

Vino Valtellinese y pan de centeno

Leche cruda de vaca, cuajo, queso salado de origen italiano


También te podría gustar...