Previous
Next

Queso Valancay Fermier

10,71

El queso Valancay, uno de los preferidos de Napoleón, es conocido por su forma de pirámide truncada de cuatro lados. Se beneficia de una AOC desde 1998 y Denominación de Origen Protegido a nivel europeo desde 2004. Este queso francés se elabora en la provincia de Berry con leche cruda de cabra. Su corteza es parte del conjunto, de color azul grisáceo a causa de los moldes naturales que después se oscurece espolvoreando polvo de carbón. De textura pasta semiblanda, firme y fundente y sabor en boca suave y cremoso.

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Cabra
Suave
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Berry-Touraine

Animal

Cabra

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Con ceniza

Sabor

Sabor suave caprino y avellanas, frutos secos. Sabor suave

Aroma

Olor caprino,algo de madera y notas florales

Textura

Blando, algo desmenuzable, pastoso, tierno, adherente y húmedo.

Disfrútalo con

Vinos Blancos de Sancerre

Leche cruda de cabra, cuajo, fermentos, sal y ceniza de carbón vegetal


También te podría gustar...