Previous
Next

Queso Valençay Petit Traditionnel AOP

5,96

Valençay Petit Traditionnel se caracteriza por su forma de pirámide de cuatro lados truncada y ser uno de los quesos favoritos de Napoleón. Se beneficia de una AOC desde 1998, y Denominación de Origen Protegido a nivel europeo desde 2004. De leche cruda de cabra, se elabora permitiendo que la cuajada drene en un molde, después se cubre con la ceniza salada del carbón de leña y se madura durante 4 o 5 semanas en un sótano bien ventilado con una humedad del 80%. Durante este período su corteza espesará levemente y adquirirá marcas azules. Goza de una textura semiblanda, firme y fundente y un sabor suave y cremoso.

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Cabra
Suave
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Berry-Touraine

Animal

Cabra

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Con ceniza

Sabor

Sabor suave caprino y avellanas, frutos secos. Sabor suave

Aroma

Olor caprino,algo de madera y notas florales

Textura

Rugosidad muy débil, humedad débil, elasticidad nula. En boca es tierno, harinoso y adherente

Disfrútalo con

Vinos Blancos de Sancerre

Leche cruda de cabra, cuajo, fermentos, sal y ceniza de carbón vegetal


También te podría gustar...