Previous
Next

Queso Selles sur Cher

7,46

El Queso Selles sur Cher se produce en la ciudad de Selles-sur-Cher y nace inicialmente para el consumo familiar. Se beneficia de una AOC desde 1975 y Denominación de Orogen Proteginada a nivel europeo desde 1995. Es elaborado exclusivamente con leche cruda y entera de cabras de las razas Alpina o Saanen, o de cruces de ambas. Es un queso con mohos superficiales, de corteza regular de color azulada por las cenizas de carbón. Muestra firmeza al tacto y su corteza recubre una pasta blanca, homogénea y cremosa, fundente en boca. De sabor suave y amendrado que al endurecer adquiere un sabor más intenso.

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Cabra
Suave
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Berry-Touraine

Animal

Cabra

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Con ceniza

Sabor

Láctico con toques a macho cabrío, ligeros matices picantes en el retrogusto. Toques salinos.

Aroma

Suave y láctico, intensidad baja. Notas a cueva y vegetales.

Textura

Blando, alo desmenuzable, pastoso, tierno, adherente y húmedo.

Disfrútalo con

Todos los vinos blancos o tintos jóvenes del Loira y Touraine.

Leche cruda de cabra, cuajo, fermento, sal y ceniza de carbón vegetal


También te podría gustar...