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Queso Pouligny St Pierre

12,27

Pouligny Saint Pierre es un queso de cabra suave con forma de pirámide. Tanto la producción de leche como la maduración se realizan en el municipio homónimo y en una zona aledaña enmarcada dentro del Parque Natural de Brenne. En estos parajes, las razas Saanen, Alpine y Poitevine se alimentan con plantas y flores aromáticas que otorgan a la leche un matiz peculiar. Al catarlo, apreciarás la consistencia fundente y las notas de setas, heno y avellana. El formato del Pouligny Saint Pierre se obtiene por el goteo lento de la cuajada en moldes perforados. El secado dura al menos tres días y para el final del refinado hace falta esperar otros siete.

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Cabra
Suave
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Berry-Touraine

Animal

Cabra

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Semi-Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Acidez exquisita y agradable, con un punto salado, finalmente dulce a nueces. Siempre con un toque caprino.

Aroma

Caprino, a setas-champignon y paja

Textura

Rugosidad muy débil, humedad débil, elasticidad nula. En boca es tierno, harinoso y adherente

Disfrútalo con

Sauvignon, Reuilly, Sancerre

Leche cruda de cabra, cuajo, fermentos y sal


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