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Queso Crottin de Chavignol AOP

5,73

El Crottin de Chavignol es un queso de cabra típico del Pays-Fort-Sancerrois, entre las colinas de Sancerrois y las llanuras de Berry. Cuenta con la etiqueta de Denominación de Origen Controlada y tiene un aroma intenso, con notas a setas, avellanas y nueces. El envejecimiento puede oscilar entre un mínimo de 10 días y un máximo de 5 meses. En este último caso, la pasta se vuelve más compacta y el sabor más picante. Por fuera, se caracteriza por una corteza blanda cubierta de moho blanco (en el caso de los quesos más jóvenes) o azulada (en los quesos más maduros).

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Cabra
Intensidad media
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Berry-Touraine

Animal

Cabra

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Floral, herbáceo, intenso caprino y leves toques cítricos. También recuerdos a avellanas. Retrogusto caprino prolongado.

Aroma

Caprino suave.

Textura

Rugosidad muy débil, humedad débil, elasticidad nula. En boca es tierno, harinoso y adherente

Disfrútalo con

Sancerre o Sauvignon Blanc o Bourgogne Pinot Noir

Leche cruda de cabra, cuajo, fermentos y sal


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