Previous
Next

Queso Chaource Fermier

8,54

El Chaource Fermier es un queso fresco madurado de leche de vaca de coagulación ácido-láctica de origen francés, procedente del pueblo con el mismo nombre. Estamos ante un queso de pasta blanda y corteza florida, de escasa producción. Es suave, de textura cremosa y fundente, y de sabor dulce y afrutado. Originalmente era un queso que se vendía fresco pero en la actualidad se prefiere maduro. Cuenta con la Denominación de Origen Protegida.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Muy suave
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Champagne

Animal

Vaca

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Mantequilla, toque acido que recuerda a yogur, punto de sal medio y toques a nueces y champiñones que quedan en el retrogusto. Persistencia media.

Aroma

Cueva, mantequilla, yogur.

Textura

Humedad media, nula elasticidad y ausencia de rugosidad. En boca es tierno y pastoso (con tendencia a arenosa, nada friable)

Disfrútalo con

Vino rosado des Riceys o un vino blanco de Chablis. Champagne

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal


También te podría gustar...