Previous
Next

Queso Cabecou

2,15

El Cabécou es un queso francés de leche de cabra originario de las regiones de Quercy, Rouergue, Auvernia y Périgord. Se trata de un queso pequeño moldeado manualmente con cucharón, de ahí su forma redonda. De textura suave y cremosa, tierno al tacto, de sabor lechoso pero con toques picantes, su corteza fina y rayada adquiere un moho azul después de dos semanas de maduración, tiempo durante el cual, desarrolla un aroma de cabra característico pero delicado, con un ligero sabor a nueces.

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Agotado temporalmente

Cabra
Suave
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Languedoc-Roussillon

Animal

Cabra

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Sabor a leche fresca de cabra al principio pero que evoluciona en boca y permite apreciar sabores a champiñones. Retrogusto ligeramente picante.

Aroma

Leche fresca y aromas suaves a hongos.

Textura

Nula rugosidad y humedad moderada. Elasticidad nula, en boca es blando y poco o nada desmenuzables. Tierno y pastoso atendiendo a su cohesión. Ligéramente adherente y nula granulosidad.

Disfrútalo con

Frutos secos crudos (nueces, avellanas) Orejones de albaricoque y melocotón del valle de Ricote. Carne de membrillo y mermeladas dulces. Vinos tintos jovenes de la zona de Bullas, Jumilla y Tecla.

Leche cruda de cabra, cuajo, fermentos y sal


También te podría gustar...