Previous
Next

Queso Brie de Meaux Fermier

7,42

Brie de Meaux es un histórico queso francés. Se produce en el pueblo homónimo y es tan apreciado que se le apoda "el rey de los quesos". En el exterior, una corteza con moho blanco y vetas rojizas protege un corazón cremoso y de color marfil. Con el tiempo, el interior adquiere un tono amarillento. En cuanto al aroma, apreciarás la fragancia de champiñones mientras que en boca notarás un sabor delicado con matices a avellana. Antes de llegar a la tienda, cada forma descansa sobre una cama de paja de centeno durante un mes.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intensidad media
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Ile de France

Animal

Vaca

Maduración

Madurado tierno (más de 7 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Sabores lácticos con notas a setas. Ligero toque vegetal a verduras cocidas. Leves notas amargas.

Aroma

Aroma láctico fresco, toques a verdura cocida y a hongo, intensidad media. Puede presentar alguna nota amoniacal.

Textura

Blanda, desmenuzable, tierna, algo espesa, ligéramente adherente y entre húmeda y jugosa.

Disfrútalo con

Tintos jovenes frescos, cabernet franc o mencía

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal


También te podría gustar...