Previous
Next

Queso Bleu D'Auvergne

7,18

El Bleu d’Auvergne es un queso de origen francés que recibe su nombre gracias a su lugar de origen, la región de Auvergne. Desde1975, este cremoso y mantecoso queso elaborado con leche cruda, tiene su propia DOP (Denominación de Origen Protegida). Podemos distinguirlo por su color marfil con notas azuladas por la aparición del Penicillium, que provoca ese moho verdoso y azulado. Al tratarse de un queso de pasta blanda, su corteza es húmeda y algo pegajosa. Su sabor es picante y con toques salados, que a diferencia de otros quesos azules, el Bleu d’Auvergne tiene un sabor menos fuerte que destaca el de la mantequilla.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Muy intenso
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Auvergne

Animal

Vaca

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Blanda

Tipo de corteza

Enmohecida

Sabor

Intenso con toque amargo, matices a cueva, herbáceos y metálicos, propios de los quesos azules.

Aroma

Aromas a cueva típicos de los quesos azules, se aprecian matices a frutos secos.

Textura

Elasticidad nula, queso blando, nada desmenuzable, tierno, pastoso, espeso, algo adherente y jugoso.

Disfrútalo con

"Tokaji, Pinot Gris Alsace. Pomerol joven. Sidra. Calvados"

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal


También te podría gustar...