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Queso Beaufort AOP Chalet Alpage

15,47

Beaufort es un queso de montaña producido en la región francesa de Saboya. Tiene forma cilíndrica, un diámetro de unos 50 centímetros y un peso medio de 40 kilos. En boca destaca por su delicado sabor con notas afrutadas y de miel. Este particular aroma viene dado por el uso de leche cruda y por el añejo que tiene lugar en cuevas húmedas y frías. Hay tres tipos de Beaufort: d'ète d'alpage (producido en verano y particularmente sabroso), de chalet d'alpage (elaborado con la leche de un solo rebaño que pasta por encima de los 1500 metros sobre el nivel del mar) y d'hiver (obtenido de vacas alimentadas con heno en los meses más fríos).

Tamaño Porción

Cantidad

Vaca
Intenso
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Rhone-Alpes

Animal

Vaca

Maduración

Madurado añejo (más de 270 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Profundos aromas herbales, mezclados con notas a mantequilla, leche fresca y ligeramente frutas

Aroma

Hierba y fruta fresca

Textura

Rugosidad nula, humedad moderada y elasticidad media. En boca es harinoso, algo espeso, jugoso.

Disfrútalo con

Vinos generosos y los vinos tintos añejos, dulces, picantes, mermeladas de frutas chutney de cebolla roja. El pan de centeno, la polenta

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal



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