Previous
Next

Queso Abondance Fermiere

8,97

El queso Abondance Fermier tiene la Denominación de Origen Protegida Europea (DOP) desde 1996 y la AOC condedida en 1990. Su nombre significa "abundancia" y viene determinado por el valle donde nació. Es de pasta prensada semicocida, elaborado con leche cruda de vaca es un queso complejo y mantecoso de olor perfumado y sabor frutal con toques de levadura, que ofrece un sabor duradero en boca, entre acidez y dulzura. Su periodo mínimo de maduración es de 90 días.

Tamaño Porción

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Agotado temporalmente

Vaca
Intenso
País Origen:
Francia

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Savoie

Animal

Vaca

Maduración

Madurado curado (más de 105 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Suaves toques dulces ligéramente salados, leves toques a caramelo y notas tostadas.

Aroma

Intensidad aromática baja. Olor láctico cocido suave.

Textura

Masticables, poca adherencia, escasa humedad, pasta dura semicocida.

Disfrútalo con

Marida con tintos ligeros y frutales, el Beaujolais u otros tintos de Borgoña como Côtes de Nuits, Côtes de Nuits-Villages, Fixin o Morey-Saint-Denis y blancos marcados o con vinos de Saboya como Ripaille, Crepy, Roussette, Apremont o Seyssel

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos y sal


También te podría gustar...