Previous
Next

Queso Rey Silo Blanco

17,12

Rey Silo Blanco es un queso vacuno de Pravia, en el corazón de Asturias. Se realiza con leche cruda de la raza Holstein Frisona y su primera particularidad reside en el exterior. De forma cónica irregular, tiene una crosta recubierta de moho Geotricum y un interior suave y untuoso. En el paladar sobresalen los aromas lácteos y un delicioso regusto a frutos secos. En definitiva, es un queso de antaño que ha sido galardonado con la Medalla de plata en los World Cheese Adwars de 2011, 2012, 2013, 2015 y 2016.

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Agotado temporalmente

Vaca
Suave
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Asturias

Animal

Vaca

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Mantequilla, avellanas. Toques ácidos y vegetales. La parte de la corteza da sabores a tierra. Punto de sal alto. Ligeros matices animales al final.

Aroma

A tierra, vegetal y mantequilla. Intensidad baja.

Textura

Rugosidad y humedad nulas, elasticidad casi nula también. En boca es desmenuzable adherente, pastoso y seco.

Disfrútalo con

Cava o Champagne. Vinos Blancos Afrutados

Leche cruda de vaca, cuajo, fermento y sal


También te podría gustar...