Previous
Next

Queso Casín

11,92

El Queso Casín es uno de los más antiguos de España y del mundo. Se elabora con leche entera sin pasteurizar y grandes cantidades de mantequilla, procedente de la vaca autóctona casina. De forma esférica y aplastada, se decora con ayuda de relieves de madera que imprimen sobre la masa el nombre del artesano, una contraseña, el nombre del pueblo y algunos motivos decorativos, de manera artesanal por Marigel Álvarez. Desde 2011 cuenta con el reconocimiento de la CEE como “Denominación de Origen Protegida Queso Casín”.

Cantidad

Entrega: Península ibérica

Envío gratis a partir de 55,60€

Vaca
Intenso
País Origen:
España

TODO SOBRE ESTE QUESO

Para que lo disfrutes sin límites


Tipología

afinado por poncelet, con D.O.P, con I.G.P, Leche cruda , ecológico, premiado,

Region

Asturias

Animal

Vaca

Maduración

Madurado semicurado (más de 35 días)

Tipo de pasta

Semi-Dura

Tipo de corteza

Natural

Sabor

Queso muy intenso. Profundos aromas vegetales e intenso picor final. lta persistencia

Aroma

Aromas vegetales, picantes. intensidad alta

Textura

Rugosidad muy débil, humedad débil, elasticidad nula. En boca es tierno, harinoso y adherente

Disfrútalo con

Vinos blancos - Sidra fresca. Con anchoas del Cantábrico hace un maridaje perfecto pues se combinan a la perfección el punto ácido del queso con el toque salino de la anchoa.

Leche cruda de vaca, cuajo, fermentos, sal


También te podría gustar...